郑启五集邮新概念_2009/12/15太原茶影 首页

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太原和西宁是最后两个我尚未游历过的省会都会,因而抓住此次北京集会返程的机会,乘快速的动车组列车直奔这个又叫做“龙城”的山西省会,直奔这个《集邮报》的故里。 “直奔”这个语词在这里用得很痛快,列车直挺挺地穿过中国最长的山体隧道――28千米的太行山隧道,就一下从河北来到了山西。记得畴昔从湖南到广东的韶关也横穿过了一个黑天公开的隧道,相形之下,小巫见大巫了。

太原人能够是茶消耗最小的省会大市,如许的小我感受被隔天的“永柞寺”印象更加强化了。永祚寺又称“双塔寺”,最早我是在山西《集邮报》的邮政公事美术信封上见地的,心仪已久。遐想起本身曾经在成都会区内的寺庙――文殊院喝茶的经历,因而也就早早赶到双塔下想故伎重演,成果在白雪皑皑中吃了闭门羹。

据陈君所言,茶客在太原人中十之一二,确切比较少,但他们中几近一半癖好铁观音,太原郊区内另有很休闲的茶社一条街。这座茶城的房钱不高,平常破钞也压力不大,买卖还是能够推动的。我一边品茶,一边与陈君互换对当今茶市的观点,我现小伙子思路清楚,层次不俗,想来是安溪茶业新一代的儒商……

看了真真假假的“乔家大院”,浏览了白雪皑皑的“平遥古城”,现其间有“柴米油盐酱醋茶除却神仙少不了,孝悌忠信礼义廉无有铜钱可做来”的春联,大实话里有大事理,成果在惜别太原的前夕,竟然阴差阳错来到了位于火车站四周的“太原茶城”,这大抵能够算是山西的“马连道”了。钻进“城”里,随便找了一家安溪茶商,喝它几盅鲜爽的“铁观音”,再刺探一下太原的茶情,仿佛唯有如许,“不虚此行”才显得公德美满。

谢了仆人的热茶,我告别店家,出门时现有面包车来此购买新年的礼品茶,因而内心悄悄为太原茶城的“城里人”冷静奉上祝贺。

到了太原就赶上一场小雪,面粉般的白雪覆盖了大地,我翘着衣领戴着帽子缩着脖颈,上车站四周的饭店吃“刀削面”。很奇特的是,餐前办事员奉上的茶杯和茶壶,而茶壶中盛的竟然是白开水。原觉得是这家店吝啬,成果厥后赶上多家如此。因而心想或许是因为本地人爱面条爱得入心入骨而把茶汤给淡忘了。

2oo9/12/15太原茶影

这家安溪茶行取名“清雅”,老板的年青俊朗仿佛让店名更加名副实在,清雅的老板有妻女相傍,是常见的“安溪铁观音伉俪店”形式。勇于打拼的安溪茶商走遍天下,我在北京、昆明、贵州、长春、海口等地都曾很投缘地到随遇的安溪茶店去喝茶谈天,固然素昧平生,固然萍水相逢,但茶情乡情

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